tatyana_b_sv (tatyana_b_sv) wrote,
tatyana_b_sv
tatyana_b_sv

ЧТО-ТО МЕНЯЕТСЯ В НАШЕМ КОРОЛЕВСТВЕ



Дорогие друзья, мне пришлось поучаствовать на отчетном собрании советников района "Аэропорт" города Москвы. Я не буду перечислять вопросы, которые волновали людей - это всегда уборка снега, вывоз мусора, строительство детских площадок, ремонт квартир инвалидов и ветеранов, капитальный ремонт отдельных домов. Вся эта работа ведется и с некоторым успехом.

Меня порадовала СКОРОСТЬ с которой стали исправлять недочеты - сразу же на следующий день я получила радостный результат: у нас мусор стали вывозить несколько раз, баки всегда пусты и наш дворник сам справляется, не надо мне выносить мусор, имея в доме мусоропровод, лестницы помыты как положено по графику.

Еще одна новость меня очень порадовала, в соседнем районе Коптево была администрация, которая посылала ОТЧЕТЫ ЛИПОВЫЕ, то есть УБИРАЛИ СНЕГ ТОЛЬКО ПЕРЕД ВИДЕОКАМЕРАМИ, а жители опять жаловались, что снег не убран во дворах. Когда узнали о таких "хитростях" отчитывающихся, их и след простыл - СНЯЛИ чиновника, наверно, теперь он, как и все убирает более тщательно мусор с помощью лопаты. Я подумала - случайность в нашей жизни тоже бывает, но нет, оказывается уже "тенденция однако". Другой похожий случай - чиновники посылали отчет о том, что таблички на домах все висят, жильцы почему-то НЕ ВИДЯТ это, засомневались ,проверили зрение, зрение в порядке, только табличек никто не видит. Оказывается современные чиновники освоили великолепно виртуальную реальность - они в отчете НАРИСОВАЛИ эти таблички с номерами домов (фотошоп), как мы в детстве усы артистам подрисовывали на афишах. Теперь эти "художники" тоже освободили свои места и встали в очередь на бирже труда.

Неужели в нашей стране начинается реальная перестройка - перестройка отношения власти к своим подчиненным, неужели мы из виртуальной реальности оказались в новой , долгожданной реальности? Как у Фромма "Не быть, а казаться" заканчивается, появился настоящий контроль за деятельностью гослужащих, неужели скоро наведут порядок на каждом рабочем месте, а с ним и порядок в городе? А если это происходит не только в отдельно взятом районе Москвы, вдруг по всей стране? Представляете как мы весело заживем!

Нужен КОНТРОЛЬ, строгий за всеми видами деятельности, чтобы у нас спутники из-за гайки не падали в океан, чтобы не рушились турбины, чтобы не травились боярышником, чтобы в продуктовом магазине не чувствовал себя минером и не откладывал деньги на лечение на черный день отравления. Вот это будет истинная свобода, уверенность в завтрашнем дне, уверенность в квалификации врача - а всего-то надо ЧЕСТНО, ДОБРОСОВЕСТНО трудиться на своем рабочем месте, не покупать дипломы, не надеяться , что откупишься, если что...
А этому честному труду надо приучать с детства, с детского сада, а потом поздно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments