tatyana_b_sv (tatyana_b_sv) wrote,
tatyana_b_sv
tatyana_b_sv

Зачем нам финский детский ГУЛАГ?



Наша защитница прав детей Анна Кузнецова недавно ездила изучать опыт ювенальной юстиции в Финляндии, я так думаю, наверно, именно его хотят перенести на российскую почву и на нашу несчастную голову? Хотелось бы более подробно узнать об этом опыте когда-то отколовшейся от России небольшой страны, кстати, бывшей союзницей Гитлера.

В 1917 году Финляндия получила независимость в результате гражданской войны. В этом же году там была создана организация " Союз защиты детей им. Маннергейма", действующая до сих пор. Под усиленной пропагандой белофинов этой организацией проводилась массовое изъятие "красных сирот"из семей коммунистов и сочувствующих для перевоспитания, и это продолжалось в 20-е годы ХХ века.

Еще в девятнадцатом веке русская пресса критиковала систему Финляндии - "продажу детей с аукциона"- ребенок выставлялся на стол и уходил тому, кто больше за него даст! Вот такая рабская традиция в отношении детей была совсем недавно.

Во время войны 1941 года в интересах Германии, было насильственно депортировано 80 тыс. детей в Швецию, иногда родственники отказывались от своих детей, убивали их. Вот такая историческая традиция геноцида детей. Если учесть, что сейчас в стране всего где-то 5 млн.человек, то для того времени такие потери детей были значительными.

Сейчас дела в Финляндии не стали лучше. В ООН два Комитета "Против пыток" и Комитет "Защиты прав ребенка" постоянно выступают с осуждением детской политики финских властей, но те мало на это реагируют.

Сейчас ювенальная система в Финляндии абсолютно политизирована, основное настроение определяют русофобия, феминисты и протестанты. В Финляндии есть православная церковь, но влияние ее очень слабое.

Еще с 60-70 г. двадцатого века идет разгул феминизма - семья объявляется тюрьмой женщины и потому пропагандируется право отказа от детей, право на аборты, отказ от мужчин, гомосексуальные семьи, опасность семьи для детей и для женщин.

Такую же политику сейчас проводят в СМИ и Парламенте. Церковь соединена с государством, в основном протестанская и лютеранская, разрешает практически венчание гомосексуальных браков, священники-женщины это активно проповедуют.

В 2008-2009 годах был принят закон, разрешающий органам социальных служб отнимать детей из семьи БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА, ради безопасности детей(мнимой), только по СУБЪЕКТИВНОМУ мнению ОДНОГО социального работника. Сами понимаете, что это есть просто беспредел. Мало того, родители не имеют право жаловаться в суд, иначе они могут быть оштрафованы за сопротивление.

Русские и африканские семьи в Финляндии считают особо варварскими и поэтому из этих семей дети отбираются очень часто под любым предлогом, особенно, если узнают, что семья собирается переезжать в Россию. Правозащитник Йохан Бекман рекомендует всем русским поскорее покинуть Финляндию ради безопасности их детей, положение становится все хуже и хуже.

Известен случай про русского 5-летнего мальчика Роберта Рантала, когда сотрудники социальных службы пришли к ним в квартиру, он достал из шкафа паспорт и сказал, что он уедет к бабушке в Россию - его тут же забрали из семьи. Детям сразу запрещается говорить на родном языке, чтобы он быстрее осваивал финский. Случайно мальчику удалось бежать, только защита П. Астахова и обращение к Президенту России помогли отменить постановление об изъятии ребенка из семьи. П.Астахову пришлось очень долго и досконально изучать законодательство ювенальной юстиции Финляндии.

В стране существует изъятие на 60 дней - временное - и долгосрочное(навсегда).
Сегодня, судя по неточным и постоянно изменяющимся данным, в маленькой Финляндии изъято более 18 тысячи детей, они живут не со своими родителями. Изъятие можно рассмотреть в административном суде, но там не как в обычном суде, идет не объективное рассмотрение дела, а защищается сторона государства. Изъятие строго КОНФИДЕНЦИАЛЬНО. Если родители начинают эмоционально реагировать, а как можно не реагировать, то их могут поместить в психиатрическую больницу, а потом на этом же основании отнять детей насовсем. Идет постоянная подтасовка фактов и документации органами социальной защиты.

Государство Финляндия на всю ювенальную систему выделяет огромные деньги - 700 млн. евро, которые распределяются, в основном, среди частных детских домов, семей. Дело в том, что 70% детских домов являются ЧАСТНЫМИ, на каждого ребенка выделяются тысячи евро в месяц, поэтому хозяева домов заинтересованы в увеличении количества изымаемых детей, и активно лоббируют законы, финансирование ювенальной системы.

Зная как в Европе уважают частную собственность, можно поверить, в то, что происходит за стенами этих домов "защиты детей" никто никогда не узнает. На частную территорию не могут заходить даже полиция. Описывают случаи, когда чиновники хотели проверить содержание детей в таком доме, так приехавшая полиция их арестовала и наложила на них еще штраф за нарушение порядка.

Дети, закрытые в этих домах НАХОДЯТСЯ как в ТЮРЬМАХ, и оттуда не выходят. Эти дети НЕ УЧАТСЯ в школе, любая встреча с родителями блокируется под любым предлогом, письма все читают, там идет эксплуатация детского труда и другие непристойности. В сущности - это бесплатная рабочая сила, приносит бешеный доход этим хозяевам. Количество частных домов-тюрем растет сумасшедшими темпами. В маленькой Финляндии сейчас насчитывается около 600 таких частных детских домов-тюрем. Ну чем не детский ГУЛАГ? О нарушении психики детей я даже не говорю, идет формирование больного общества страны. Это практически торговля детьми.

Похожая ювенальная система развита и в Германии, Норвегии, США.

Мне такая ювенальная система напомнила систему частных тюрем в Америке, очень похожа, но для взрослых. Люди, попадающие в частную тюрьму будут работать за еду много лет на хозяина тюрьмы. Там в тюрьмах не вяжут варежки, а собирают ,например, стиральные машины и другую бытовую технику , многие известные фирмы пользуются этим товаром. Доход таких тюрем- 300% , вот они и растут как грибы! Система отлажена невероятно, если нужен,например, специалист-инженер, то они на воле подыскивают человека, сажают его за любую мелочь -дорогу не там перешел - а штрафы за любую провинность помогают продлевать ему срок.

Дорогие друзья, родители, неужели можно допустить даже мысль о таком фашистском отношении к детям у нас в России?!
Недавно читала, что в институтах у нас расширяют подготовку социальных работников под предлогом программы "Наставничество" - это что? Может система уже строится, только имена ей дают невинные? Необходимо требовать всенародного обсуждения любой программы, касающейся наших детей, а на десятилетие - особенно!

(В материалах использовала информацию правозащитника Йохана Бекмана из Финляндии).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments