tatyana_b_sv (tatyana_b_sv) wrote,
tatyana_b_sv
tatyana_b_sv



С 22 апреля - Днем рождения Владимира Ильича Ленина, товарищи!

Впервые я с Лениным познакомилась , сколько себя помню, в первом классе школы: мне прицепили на форму красную звездочку с веселым, белокурым мальчиком и почему-то называли его Дедушкой Лениным.Потом я росла и вступление в комсомол мне повезло встретить у Кремлевской стены рядом с Мавзолеем Ленина, всегда усыпанного гвоздиками. Это воспоминание осталось на всю жизнь.

Потом я росла и встречала портреты Владимира Ильича на стенах домов, на плакатах на улицах "Ленин, труд, мир, май", "Ленин - всегда живой", "Учиться, учиться, и учиться, как говорил великий Ленин!" И я училась бесплатно в математической школе, в клубе по фигурному катанию, в студии русского танца, пела в хоре в школе, бесплатно училась в институте на физфаке , потом еще долго-долго училась и опять бесплатно.Такое было благое время.

То, что гениальный Ленин построил первое социалистическое государство в мире, в этом тогда никто не сомневался, никто не сомневался в его уникальности, и в его долгом будущем существовании.

Но что-то пошло не так, завесили мавзолей Ленина на многолетний ремонт, со временем целью стал не коммунизм и творческое развитие человека, а "упакованность" каждого машиной, мебельной стенкой, коврами, шубами и 300 сортами сыра.

Подменили наши ценности, убрали наши мечты о космосе, украли будущее, забыли и измазали грязью наших героев - космонавтов, ученых, покорителей Севера, писателей и воинов. Героем стали бизнесмены, неизвестным, полукриминальным образом достигнувшие своего успеха, банкиры, торгаши.
Ходил в среде такой мем "Если ты такой умный, то почему такой бедный?", но никто не сказал, что в стране создана система для масштабного воровства, а не честного труда. Чубайс потом признался, что надо было любым способом, разрушить коммунизм, а ничего они строить не собирались, только делили и рушили, вот страна и потеряла треть своей промышленности, чего не было даже после войны 1941 года!

Теперь, спустя 27 лет после перестройки, фигура Ленина стала еще значительнее.. Искупавшись в "прелестях "криминального капитализма, забыв о 8-часовом рабочем дне на частника, поняв, что без денег будешь ходить беззубый, необразованный, больной и никакому государству не нужный, и что твои дети будут жить в еще худшем посткапиталистическом обществе с ювенальной юстицией, среди ЛГБТ, среди войн и катастроф, только тут мы начали почитывать работы Ленина.

Еще не поздно учиться по-ленински, упорно, разбираясь в теории, и начинать строить новое будущее, "еще не вечер, товарищи"!

Положите гвоздики Ленину у себя в городах, пусть ваши дети попросят рассказать о Дедушке Ленине.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments